чудный сон

Дюринг Евгений
стоит перебрать с кофе и черным чаем,
и приснится тебе чудный сон: будто ты –
в Палестине, миротворец ООН, вместе
с двумя пареньками, евреем и арабом,
закидываешься героином, и еще что-то
яркое, огненное тебе приснится, и это
будет не Синяя птица, – может быть,
атомный взрыв или вспышка сверхновой, –
проснешься в таком настроении, точно
ширнулся спидболом.