Свежесть

Влад Калашов
Вливается свежесть потоком
В окно, в золотых образах,
Дождь тихо колдует под боком,
Листву оставляя в слезах.
Залив присмирел, все затихло,
Земля напилась, стала рыхлой.
Прохладно, ведь льет целый день,
Пойти погулять, но мне лень,
Не хочется мокнуть. Стемнело,
Все небо как серый шатер,
Дождь краски весенние стер,
Вот рифмы возникли несмело.
В такую погоду ко сну
Нас тянет, и вспомнить весну.

Была как улитка прохладна,
Цветочный наряд сбросил сад.
Средь ночи проснувшись, отрадно
Вдыхать ароматы подряд.
Запомнить бы запах цветенья
Для прелестей воображенья,
Шарм вишен и терпкость у слив,
Да яблочный, белый налив.
Сегодня сад пахнет иначе,
Как сауна после жары,
Ждет свежесть волшебной поры,
Чтоб камни остыли на даче.
У свежести таинство есть,
Приносит нам дождь Божью весть.

      26.07.2012г.