***

Надежда Ковенкова
Я свою жизнь не узнаю:
Меня кидает, крутит, кружит,
Все по извилистой идет,
Прямая вместе с поворотом.

Когда я ожидаю штиль,
То налетает шторм так резко,
Что не всегда могу понять,
Что это шторм, и что мне делать.

Однако это нужно мне,
И другой жизни не желаю.
И, значит, я еще живу,
И, значит, я нужна кому-то.