Вопреки календарю

Лидия Штейнингер
Начинается пора
Дождепада, дождегрома
И душевного облома,
Когда правит всем хандра.

Я беречь себя не стану –
В мир дождей и грязных луж
Побреду, предав обману,
Слякоть жизни, слякоть душ.

Небо хмуро неприлично.
Я ему сейчас назло,
В яркий шарфик безгранично
Наряжусь, чтоб повезло.

Подарю улыбку-солнце,
Как надежду подарю.
Верю – счастье улыбнётся,
Вопреки календарю…