Ёж

Анатолий Лисица
Два дня я плакал: умер ёж.
Ещё совсем недавно
У нас стоял сплошной галдёж.
Мы с ним бесились славно.

Бывал в квартире и скандал
Из-за ежа, не скрою.
Он нам покоя не давал,
Надоедал порою.

Он ночью фыркал и шуршал,
Пугал врагов как будто
И лишь под утро засыпал,
Уставший абсолютно.

Он долго к дому привыкал,
Болел, не ел, бедняга,
Потом привык к моим рукам
И без меня ни шага.

И вот он умер. Почему?
Слезами не поможешь.
Со мной легко жилось ему,
И я был счастлив тоже.