Как я завидую вам

Владимир Григорьевич Арсентьев
Голуби, голуби, голуби,
Как я завидую вам!
В небе летаете в золоте,
Ближе к бессмертным Богам.

Детство напомните вольное.
С рук вас кормлю - голубей.
Время завидное, школьное.
Где оно скачет теперь.

Что оно с мальчиком сделало?
Тянет его на село.
Голуби видятся белые.
В этом ему повезло.

Видеть красоты небесные.
Птицу вживую внимать.
Доводы, кажется, веские.
Можно мальчишку понять.

Голуби, голуби, голуби,
Как я завидую вам!
В небе летаете в золоте,
Ближе к бессмертным Богам.
                2012 г.