её

Настя Делирий
Ищи её в заголовках страниц, на рекламных щитах, на листовках.
Заглядывай в каждый дом, в каждый угол, ищи в массовке.
Тереби прохожих за куртки, смотри им в глаза, не отвлекайся.

Стаптывай ноги, выкидывай обувь, босиком беги по колючкам.
не спи ночами, не кури и не пей, просто беги за ней.

Если найдёшь среди веток и грязи, среди других, чужих ей людей,
ты не кричи и не бей, не сыпь вопросы на рану.
у неё была причина от тебя уйти, без вещей, с пустым карманом.
полураздетой, потерянной, взъерошенной,
с огромной историей за рукавом,
тяжёлой судьбой избитой и брошенной под старый пустой вагон.

она будет молчать, отводить глаза и тихо плакать в рукав.
она кинется к тебе на шею, обняв руками, ногами зажав.
у тебя не будет слов, не будет упрёков и злости.
кроме неё у тебя никого роднее и ближе нет, серьёзно.

зима заметёт истерики, драки,
лопатой выгребет боль,
всё что тебе останется это пить с ней за пару текилу и языком слизывать соль.