серый осенний свет

Алексей Злой
Утро бьется накатами в серые дали.
Будильник растоптан сквозь сон.
Последние силы на откупы снам отдали.
Мы просыпаемся и выходим из дома вон.

Неадекватно грубо сквозь пробки.
Пряча глаза от тех, кто случайно здесь.
И подмигнуть аварийкой, как извинений нотки.
И перед тем, кто замешкался снова влезть.

Кофемашина. Он неоправданно крепок.
Точно без сахара. Может быть сливок? Нет.
Серое утро в городе бизнес-клеток.
Утро накатами, серый осенний свет.