Серьёзный разговор

Нина Плаксина
 –  Доброе утро,  Андрюша! Как спалось, хорошо?

 –  Да! Видел во сне коров и быков. Они были на футбольном поле. Одна корова была привязана к воротам. Большие коровы и быки, на два метра больше нормальных. А один бык был синий, даже сине-золотой, и мычал не по-русски  -   по-немецки…



 – Бабушка, а чтобы жениться, как узнать, что она хорошая?
 
– А мама хорошая?

 –  Мама хорошая, любит меня…

 – А как ты думаешь, почему мама вышла замуж за папу?

 – А он красивый.

 – А ещё какой?

 – Ну, .. красивый  мой папа.

 – Правильно, красивый, трудолюбивый, твой папа. Вот ты у нас красивый, а
     вырастешь, будешь трудолюбивым, и за тебя девочка выйдет замуж.

 – А нужна она! Не хочу никакую девочку. Мама! А ты тоже девочкой была?
    
Мама слушает беседу со стороны, хохочет.

Бабушка продолжает беседу:
 
– Всегда так: сначала маленькая девочка, потом она вырастает, взрослеет,   
    выходит замуж, становится мамой, а потом – бабушкой.
 
– (Изумлённо) А ты, мама, будешь бабушкой?

Мама продолжает смеяться:
 – Не знаю, от тебя зависит.
 
– Не будешь. Я не разрешу.