Дождь

Саша Боброва
Задыхались в седеющем вечере,
Затянувшем высоток вершины,
От пронзительной нежности встречи
Двое. В запотевшей машине.

И неясной казалась надежда...
Губы - ближе, и души слились,
Опьяняла безумная нежность,
И одежда скользила вниз.

Укрывались туманов вуалью,
Грелись пологом дымки разлитым,
А по гулким, блестящим плитам
Пробегал один дождик печальный.

И на небе они летали...
Хоть и город холодный смотрел,
И по стеклам смеясь, танцевали
Танго, румбу - потоки стрел.

И безлюдьем осенним расцвечены
Мокро-сизые улицы были пусты...
А она - прожила бы вечно,
У него на плече застыв.

22.11.09