Старики

Евгений Безруков Северский
Вот лежим, братва, ржавеем,
Как баржа от земснаряда.
У одних виски белеют,
У других башка, что надо.

Кто-то палкой пред собою,
Всё стучит идти не может.
Кто с собою сам бормочет,
Разговаривать не хочет.

А не взять ли нам по пиву,
Не спеши, брат, не спеши.
Пенсия не скоро будет,
На какие жить шиши?

Вон, смотрите, доходяги,
Вышли воздухом дышать.
А не рано ли бродяги,
Ну-ка брысь, опять в кровать.

Золотая середина,
Нету черных, нету белых.
Так и преют старики,
В этом доме престарелых.

     13.09.2012г.