Я - отражение в окне

Саша Шу
 Мне придется снова влезть в чужую маску,

 Жить в чужой квартире, с семьей, что меня не знает

 Я зря занимаю место, застряла не в том времени,

 И не мой охрипший голос украденные стихи читает.



 Ты — единственная зацепка,

 Что заставит меня остаться.

 Убеждаешь меня в обратном,

 Я не стану сопротивляться.



 Начинается каждое утро

 С ледяного оскала в зеркале,

 Охлажденная маска водою,

 Как сквозь корку сухую

 Пробирается

 Вроде как улыбается.



 Рукой онемелой, дрожащею

 Не глядя, нащупаю мелочь,

 Абсолютно не чувствуя злости

 И ничего вовсе, наверное,

 Как тебе?

 Я — лишь отражение в окне.



 Эти люди — чужие прохожие.

 В квадрате чужие, слишком добрые.

 Я не в своей давке утреннего метро,

 Мои вагоны даже других цветов.

 Смешно

 Что-то опять не то



 Здесь ничего моего

 Это все забрала я у вас

 Мои мысли — навязанный бред

 Каждый сон — не окно, не просвет

 Не сейчас, не здесь, невпопад.

 Может ад.

 Каждый будет этому рад.