Колобродит дождь

Полина Воспетая
Колобродит дождь,развесив сумрак,
Воедино тени все слились,
Тукают по жести капли с шумом,
В спячку оборачивая жизнь.

Разжижая уличную слякоть,
Осень гонит в сеть поток речей.
Как же беспробудно одинаков
Увлажнённый свет моих очей!

Будто в гриме грустного енота,
Город гол,пустынен,одинок,
И похожи граждане на готов,
Семечки плюющих в потолок.


   (картинка из интернета)