Опять я на уроках

Лобанкова Ольга Владимировна
Летопись 4 «А»

После каникул мы в школу пришли,
Но голову сразу включить не смогли.
Трудно учителю с нами порой:
Наш мозг защищает надёжный ПАРОЛЬ!

Я булкой в буфете решил подкрепиться.
Есть сто рублей, хочу расплатиться.
Мне дядечка сдачу так ДОЛГО считал,
Что чуть на урок я не опоздал.
Смог лучше других он мне объяснить,
Зачем УСТНЫЙ СЧЁТ нужно в школе учить!


10.01.2013


Ванька Жуков в 4-ом «А».

150 лет назад Ваня Жуков
Жил тяжело, и без ноутбука!
Волшебник чудо совершил –
К нам в класс его переместил.
Раскрыл Иван сначала рот,
Но в дружный класс попал, везёт!
Ванечке Жукову все помогают,
Всё объясняют, с ним дети играют.
Смышлёный он парень, хотя и обычный.
Иван скоро стал у нас круглый отличник!

Не понимает он только ребят:
Учиться они почему не хотят?
Люльку качать им всю ночь не велят,
Сыты, гуляют, друзья веселят!
По дому их мамы всё убирают,
Машины стиральные – вещи стирают.
Работать весь день детям вовсе не надо,
Много бананов и шоколада,
Учителя их селёдкой не бьют!
Родители хвалят, подарки дают,
В поездки берут и в гости пускают;
И Детское радио всех развлекает,
«Пельмени» по телеку очень смешат,
А в «Галилео» всё-всё объяснят.

И сам Ванька Жуков хочет учиться,
В ножки готов он всем поклониться,
Учиться стараться есть мотивация.
Мечтает:  Вот пикнет сигнализацией,
И улыбающуюся семью
Гордо посадит в машину свою!
Иван на работе незаменим,
Советуются все с умным с ним…

И благодарен волшебнику Жуков
За шанс изучать на уроках науку.
Он верит: если потрудиться,
То суждено мечтам всем сбыться!!!

1 января 2013 г.
Ольга Владимировна Лобанкова


ОПЯТЬ Я НА УРОКАХ

Это вовсе не про нас,
Про другой какой-то класс!

1. Я – девочка мечтунья.
И Эдвард – мой кумир!
Вампиры и колдуньи –
Вот в голове мой мир.
А? Что? Я на уроке?
Сейчас мне отвечать?
Ах, это так некстати.
Мешаете мечтать!

2. Я – будущий профессор.
В ВУЗ буду поступать,
И в круге интересов 
Все знания на «5».
Работаю я честно,
Усердие в труде
По подготовке тестов
По нужным мне ЕГЭ.
Я этим ограничен
И целеустремлён.
Практично-педантичен,
Не дружен, не влюблён.

3. Я – девочка болтушка.
А как мне не болтать,
Ведь будущей актрисой,
Звездой хочу я стать!
Должна ежеминутно
Я речь тренировать.
Не нравится кому-то –
Что ж, может помолчать.

4. Учитель, не пытайся
Пробиться ты никак.
Уж лучше сразу сдайся.
Я – человек-кулак.
Всё время свои чувства
Держу я в кулаке.
Единоборств искусство
Даёт мне сил в руке.
Литература с русским
Мне не нужны никак.
В мозгах моих так пусто.
Я – человек-кулак!


5. Опять я на уроках.
Теряю время зря.

ВКонтакте, в играх, в БЛОГах
Сидят мои друзья.
Хоть солнечна погода,
Уроков до утра,
И говорит живот мой,
Что есть давно пора,
Успеть быстрее надо
Мне уровень пройти!
Придёт с работы папа –
Отключит от сети.