44-

Вера Власова 3
Конь белый.                Игорь Срибный  http://stihi.ru/2012/09/22/3043

***
Посмотри – на крутом берегу,
Где проносятся вспышки огня,
На ветру, удилами звеня,
Белый конь поджидает меня.

Он стоит у застывшей воды
И терпенье годами хранит.
И ковылей степной малахит
Синим пламенем молний горит.

Лишь забрезжит ночная звезда,
Заполошенно  выпь закричит,
И завоют в тоске провода,
Знаю: свистни, вскочи – и умчит!

Прогоняю коня – не идет…
Накричу на него – промолчит…

Это месяц по небу плывет
И лохматую гриву влачит…