Ты сорвала подрясник с персей

Вениамин Глузман
"Где ползком, где пешком, где бегом -
прорываюсь к тебе вновь, любимой,
Знаю – ждёшь по ночам пилигрима,
веришь, что обрету  я свой дом…

Говорю снова сладкую ложь,
Что в прекрасных останусь чертогах,
Но опять собираюсь в дорогу,
А ты плачешь, и мечешь, и рвешь…"
Игорь Дяченко,
http://stihi.ru/2012/11/05/5726


Ты сорвала подрясник с персей.
За портянками скинул я пимы.
Мы в обители светлых друзей.
В этих келиях мы пилигримы.

На подворьи аскеза сладка.
И послушницы грешно беспечны
До побудки шального гудка
И не бьются прощаясь увечно.