Давно не брал стакан я в руку

Геннадий Румянцев
Давно не брал стакан я в руку,
не пил сумбурное вино.
Ты разгони дурную скуку,
вновь расплескай своё тепло.

Зажги во мне былые страсти,
вдохни в меня вторую жизнь,
душой и телом в липкой власти,
распять всего там поклянись.

За тайну скомканных признаний,
за осужденье скромных лет,
за недоступные страданья,
конца которым в жизни нет.

Да я страдал, да был я грешен,
но ты за это не казни,
казни за то, что нос свой вешал,
за душу горькую возьми.

Возьми и возбуди желанья,
не умолкай до петухов,
когда,забывшись утром ранним,
вернуть пропащее готов.

Готов на подвиги лихие,
на завихренья бурных лет,
и на победы над стихией,
где хмель бросала тень в рассвет.

Давно не брал стакан я в руку,
не возбуждал вином грехи,
с размаху вытесни  ты скуку,
а удаль дерзкую всели.