Посвящается женщине

Алла Ковалёва
Говорят, что женщина слабее,
Может быть, я спорить не хочу.
Но коль надо, нет её сильнее.
Ей любое дело по плечу.

В море теплоход, а за штурвалом,
Маленькая, хрупкая на вид
Женщина с чарующим загаром
Воды океана бороздит.

Зноем пышет, полыхает лето,
Наступила жаркая пора.
Женщины с охапками букетов
Оседлали в поле трактора.

Да не только в этом её сила:
Сеять хлеб, рожать детей растить.
Скольких нежным взглядом покорила,
Как умеет вовремя простить.

Если трудно, не покажет виду,
Хоть ревёт в подушку по ночам.
Выплачет ей всю свою обиду,
Утром снова улыбнётся вам,

Приласкает, пожурит в полслова,
Делая обычные дела.
Видимо, вселенская основа
Неземную силу ей дала!