Затоптала осень листья

Ольга Доброхотова
Межсезонья небо - бездна
и до солнца не достать,
и прошепчет
- бесполезно,-
дождик,капая в тетрадь.

Затоптала осень листья
и багрянец их угас...
Что тебе опять не спится
в предрассветный этот час?

И в окошко боязливо
свет струится фонаря,
до чего же вы тоскливы
нынче песни ноября,

до чего же эти песни
бесприютны,как барбос?
Никому не интересен
бродит он, повесив нос...