Родной омёт

Сергей Башкирёв
Шагая по траве босыми
ступнями, ждущими росу,
надеюсь, мне прохлада снимет
усталость дней, что я несу.

Земля родная не обманет,
простит грехи и боль уймёт,
излечит от различных маний
простой соломенный омёт.

На нём, как на вершине мира,
вся чистота небес видней
без гор Кавказа и Памира,
моя вершина мне родней.

Моя соломенная пристань,
покоя для души причал,
к нему приду я не туристом,
вернусь к началу всех начал.