Ты пришел

Верочка Журавлева
к С.

Ты пришел. Прости. Душа раздета.
Обворована, почти что сожжена.
Позабывшая дорогу к свету,
Овдовевшая, хотя и не жена.

Ты пришел. Прости. Погибла вера
Под обломками любовей и надежд.
Ты пришел, а мне уже, наверное,
Не под силу новый взять рубеж…

Ты пришел. Пройди. Садись, послушай,
Звуки траурных поминок по судьбе.
Ты прости мне замороженную душу,
Рук усталых, не протянутых тебе.

Ты пришел. А мне уже не надо. -
Я сама собралась уходить.
В прошлое не может быть возврата,
В будущее я порвАла нить...