Уже на пенсии

Дмитрий Беломестнов 2
Уже на пенсии, но вопреки традиции,
Изменой это ты не назови,
Пишу свои стихи не о милиции,
А о друзьях, природе, о любви…
Я не пишу о буднях милицейских.
О людях, кто уходит снова в ночь.
С тем, чтобы выбить нож из рук злодейских,
В беду попавшим гражданам помочь.
О тех, кто, несмотря на дождь и слякоть,
Палящий зной и сильный снегопад,
Свою задачу выполнят как надо,
Не ожидая премий и наград….
И хоть давно я не ношу погоны,
Не надеваю китель по утрам,
В строю стою  -  на страже я Закона…
По-прежнему душой и сердцем там!

2012