О вечном

Джулиас Хайд
Посвящаю человеку, имя которого навевает мне мысли о дожде...

Посмотрю в печальные глаза –
И увижу голубое небо.
Там, вдали, у краешка – гроза.
Там сейчас спокойно и нелепо.

Пять минут, автобус и – прощай.
Или, может, лучше – до свиданья?
Вспоминать меня не обещай.
Лучше улыбнись мне на прощанье.

Скоро я исчезну, ты уйдёшь,
Побегут минута за минутой.
Будет новый день – и новый дождь
Пробежит по пройденным маршрутам.

Скроет пыль дорог мои следы,
Будто бы никто и не заметил...
Где сегодня я, где завтра ты –
Знает лишь один бродяга-ветер.

13.07.2008 г.