Дождь

Джулиас Хайд
Наполняется ковшик ладони
Дождевою водой
Где-то там, на открытом балконе
Не со мной.

Ваши тонкие пальцы промокли.
И глаза.
Озорные капли, как стёкла,
На волосах.

Если б день тот вернуть вчерашний
И только раз
Мне ладони коснуться Вашей.
Может, сейчас?..

Попрощаюсь – и стану тоже
Таким дождём.
И побуду в руке Вашей, может.
Хоть миг вдвоём.

Разобьюсь – и никто не узнает.
Вас бросает в дрожь?
Это просто дождь, так бывает.
Просто дождь.

26.05.2008 г.