сом

Пащенко Анастасия
Экономь мою душу
Не души
Научи меня говорить
У меня снаружи
Сна
живет
Сом
Он, конечно, не кит
Киты кричат -
Сом молчит
Киты поют
Китам китобои
гарпунами
рвут
бока
Экономят
пресную воду
И пишут
Спасите
наши
души

Дыши
Сом на дне
У него усы
Дали
Далеки от него
корабли
капитаны
пираты
рыбаки
называют его
по имени
Ты по имени
позови меня
дыхание задержи

Ныряй!
Сом разевает пасть
Ему тысяча лет
он голоден и устал
это в его голове
это его уста
кричат под водой
"дайте же мне кита!
Я проглочу кита
вместе со всей водой!"
И засыпает...
Я всплываю
рыбаки бросают
мне сеть
научи меня
говорить
отучи
китов
петь.