Горький юбилей

Александр Савин 2
У тебя юбилей - ровно семьдесят лет,
С того дня пронеслось, как забрали тебя.
А за что, почему? - Я не знаю ответ,
И за это всегда обвиняю себя.

Где услышать ответ,
 как все это понять
За какие дела, дед, могли расстрелять.
Ты, дед, не был шпионом,не грабил,не бил,
И Россию ты дед, очень сильно любил.

Почему же тогда, девять граммов свинца,
Не позволили дед, жизнь прожить до конца.
Ты же тоже мечтал, внуков нянчить своих,
И быть может с небес, грустно смотришь на них.

Почему,дед,в твой дом постучалась беда,
Где могила твоя, не узнать никогда.
Сколько вас в годы те расстреляли, не счесть,
Что - же это, ошибка была или месть?

Если ты где - то есть, ты там, дед, не грусти,
Не держи на всех зла и обиды прости.
Время было такое, знаешь лучше меня,
Время страшное дед, из свинца и огня.

2007 год.