Россия!

Сергей Владимирович Банников
Россия!Матушка!Старушка!
Печальный образ перемен.
В чужих руках ты как игрушка,
Ласкаешь души злых измен.

Как мне противно слушать лепет,
Забитых взятками воров.
Лишь только тень народа шепчет,
Одна надежда с нами бог!

Россия!Матушка!Старушка!
Ты помнишь хлеба русский дух?
Ты помнишь русские напевы?
Весенних яблонь белый пух?

Разливы?Радостные взоры?
Размах могучих тополей?
Золотовласые  угоры?
И православный звон церквей?

Судьба грехов у нас такая,
Терпеть весь басурманский зуд!
Но только Русь святую ,право,
Им  голодранцам не согнуть.

Полно таких бродяг ходило,
Кто в гости кто на абордаж.
Но только Русь последних била!
Россия не забавы блажь.

Россия!Матушка!Старушка!
Как мне вернуть тебя святым.
В чужих руках ты погремушка,
Гремишь по небесам пустым.