Двери судьбы моей

Николай Лопатнюк
Сколько в жизни этажей
Мне пришлось пройти?
Сколько я открыл дверей,
Чтоб мне туда войти?

Помню первую я дверь
В комнате своей,
Но без э т а ж е й.

Помню первые ступеньки
Школьных этажей,
С синяками на коленках
Тех весёлых дней.
Но с годами стали круче,
Лестницы судьбы моей,
Даже двери стали уже
В мир моих страстей.
И теперь стоит вопрос,
Как в какую дверь?
Чтоб не промахнуться
Мне войти теперь.
Кто же знал, что двери
В жизнь мою теперь,
Словно озверели
Крутят карусель.
Но войти успеешь,
Дверь всего одна,
Но уже не та...
И ступеньки сами
Вверх и вниз бегут,
Между этажами,
Как гигантский спрут.
Но и это тоже,
Можно всё понять,
Но какую дверь таки,
Мне нужно открывать.
Нет на них ни ручек,
Нет врезных замков,
сами открываются
На звук моих шагов.
Я в одну с разбега,
Как то забежал,
Так кабинет уехал
Вверх по этажам.
Не успеешь выйти
Будешь целый день,
Ты кататься в клетке,
Как какой-то зверь.
Растеряешь быстро
Жизненный багаж,
И судьбу проскочишь
На один этаж.
Вот так бывает:
Не в ту дверь вошёл,
не во-время из неё вышел,
Сел не в тот вагон,
Ничего не слышал
И не сразу всё увидел,
Не сразу всё запомнил,
Куда, в какую дверь
Заходить бы нужно
И в какой же день...
Но удача всегда рядом,
Бог меня ласкает взглядом.
Спасибо ему.