Школьница

Дашулечка Толмачёва
Опять те уроки, заданья, и книжки,
Опять одиночества, грустный мотив,
Серьёзной девчонка, хотела казаться,
И в творчестве, снова высот добиваться.
Учителей та девочка любила,
Они всю правду говорили ей,
Без этой лжи, без сумрака, без лести,
И без притворства, в знаниях малышки,
Которая в тетрадке очень просто,
Писала сочинения, конспекты,
Плела в косички, две пурпурных ленты.
Мечтала поступить в Университет,
Учиться там девчонка, так мечтала,
О тех мечтах, стишок писала снова,
И верила в мечты свои сурово.
Тот сборник, поэзий любимых читала,
Себя девчонка, выпускницей представляла,
Звонок последний, форму, эти слёзы,
Последние стихи, прощаний ярких,
Учителям те розы и подарки.
Девчонка в мыслях, рисовала смело,
Всю жизнь свою, когда она взрослела,
Взрослела и писала те стихи,
Которые не каждый мог понять,
Глубокий смысл, в строчках разгадать.
Девчонка писала в стихах, откровенно,
Все мысли и фразы, сомнения, чувства,
Всё то, что малышки казалось лучистым,
И как листок, в тетрадке школьной чистым.
Писала о том, что на сердце таилось,
Когда девчонка, школьница училась.
Училась и зубрила все конспекты,
Плела в косички, две пурпурных ленты.