Ноябрьские дни

Екатерина Дмитриевич
Прохожих погрустнели лица.
Все точно так уже века.
Приятен аромат корицы
В горячей кружке молока.

Как встарь, в туманах ватных мокла
Земля в преддверье перемен.
Тепло дышал ноябрь в стекла
Окон, заклеенных к зиме.

И ветер кашлял нарочито
У голых спутанных ветвей.
Минут бесцветных лента вшита
В плед бесконечных серых дней.

6 ноября 2012