Между строчек

Прихожанка
Здесь тишина молочная, и травы
шелко’вее, чем волосы наяд,
а между строчек - жёлтые купавы,
признания и помыслы летят;

тумановые здесь влажнеют тени,
питая кожу пересохших губ,
и шелуху натужных объяснений
под камушки прибрежные кладут;

какие звёзды здесь…  глаза младенца,
с какой незащищенностью глядят…
под ними только тихо разреветься
замыленный утрачивая взгляд;

здесь несказанно всё, нелицемерно –
ни глубина, ни свет, и ни порыв,
здесь каждое прочтение  без’ценно,
ведь сам поэт  бывает здесь не лжив.


ноябрь 2012