Сонет 185

Александр Бунаков
Я в руках сокровище держу –
Трепетную, чувственную Розу,
В Ней переплелись стихи и проза,
Каждой Её строчкой дорожу.

И, над Ней склоняясь, ворожу,
Навеваю радужные грёзы,
Поцелуем осушаю слёзы
И – «Люблю... люблю Тебя!» твержу.

Навсегда я Ей запечатлился,
Образ Её вешний отразился
У меня в полУночных зрачках,

И теперь Она моя основа,
Буду я в рассветной жизни новой
Рядом с Ней и в прозе, и в стихах.

06.11.2012.