Полёт мечтаний

Алексей Кабардин
Мечты, мечты,
Они всегда приходят к нам весною
Зимой они куда-то пропадают
А осенью и летом в неге пребывают

Теперь поговорим о главном
Мечтать ведь - это просто
И нужно знать, о чём мечтать
- Высокая мечта ценнее прочих

А между прочим ерунда
Низка она иль высока
Ведь главное полёт мечтаний
У каждого он без сомненья свой

Мечте все возрасты подвластны
Достигнешь и мечтай сначала
Ах как же всё-таки нам лень
Мечтать о малом и о многом.

Для  дела нужен нам резон
А без резона дело остаётся целью
Всё нам подвластно было бы поверь
Учись к мечте мы подбирать резоны.

Резон – причина, но не только
Ещё - это и замысел простой
Как дело сделать и как мечту достигнуть
И в час один - его должны мы сочинять.