Светлый день

Алексей Кабардин
Божественное всё познать нам суждено
И уподобиться богам иль стать ими
Но как понять богов, когда они на небе
Ведь это право очень мило – летать над всеми в тишине

А были боги и сильнее, но их пора прошла
Землёй сейчас правят люди
А боги лишь помогают им творить
Играют с ними в игры

И всё звенят о прошлом своём могуществе
А всё определяет дух
И в прошлом и в настоящем и вообще
А кроме света нету ни чего.

Но свет лишь движется в просторе
И покоится в тишине
А просто жить умеют все теперь
Купить нас просто невозможно

А победить лишь только вместе с миром
Которого уж нет в войне
Всё очень просто стало и понятно
Нам знания даны, от сознания которые отделены

Сознанье же всё просит воплощенья
В движенье ясном и простом
Но нету сил его исполнить
Такая жизнь, что тут сказать…