Своей музе

Алексей Кабардин
Гулять иль не гулять с тобою
Нам всем нужна причина
Что бы начать роман
Она, конечно, нам необходима

Но лучше вам причины не искать
Любить и быть счастливым
Вот наш удел на злобу дня
К тому есть она причина, но знать её не надобно пока

Уж лучше просто вдохновенно
Следить за ритмом уходящего мгновенья
Ведь в нём гораздо больше есть того
Чего понять нам суждено

Оторопелыми руками мечтать
Творить и не взирать уж более
На обстоятельства паденья
Жить просто для того чтобы взирать…