Судьба

Алексей Кабардин
Поеду рано спозаранку
Бродить в кромешной тишине
И буду получать блаженства
В дали от дома своего

Ночлег мой проведу вдали
От гордой горной тишины
Пойду ловить я карасей спросонья
В пруду под горною грядой

Потом домой вернусь
И снова в заботу дней я окунусь
Лишь промедление в делах
Пугает пуще кары страшной

Забыть нельзя о пораженьях
В те дни, когда я был женат
Теперь в разводе, что ж не плохо
Текут мои деньки

Одна лишь девушка пленила
Гордого горца у ручья
Она своей косой манила
Меня в тот день весной

Брала она воду из ручья
И что-то тихо напевала
Ловя меня в свои объятья
Как видно мыслью, а не делом

Она пленила разум мой
И вот теперь я замечаю
Её среди своих подруг
Что шепчут мне, будя мой слух

Женюсь на ней,
Терпеть разлуку нету мочи
Она одна в моей душе
И манит то к себе, то прогоняет прочь

Женился - обзавёлся хозяйством
И теперь она мне вслух поёт
О родине своей – песни полные огня
То о Купалах, то о тишине дубрав

Так и закончатся деньки мои
Однако более всего я вспоминаю
Тот ручей в день отдыха и лени
Когда она явилась предо мной в лучах полуденного солнца

Теперь я думаю о том как мне свезло
Тогда у краткой увидеть её гордый стан
Напиться из её ладошек
Той влаги, что дарует лишь прохладу

Забуду обо всём
Займусь делами
Она подспорье мне
В всех заботах

Теперь детей всё просит безпрестранно
И отказать не в силах я
Она что хочет то получит
Такая вот судьба.