Хочу детей

Алексей Кабардин
У пруда стоит сосна
Спуская длинную тень до земли
А  мне писать не лень
О том, как я хочу детей

Всё жажду маленького сына
Что бы продлил мои дела
О родовом поместье мысли ходят
Горит в ночи так пламенно луна

И светит нам в кромешной тишине
Луч солнце золотого, шепча,
Песнь полную печали и мольбы
О светлом будущем земли.

Когда в снега оденет улицы зима
Придёт ко мне, то вдохновенье
Родить себе сынка иль доченьку
Как выпадут про то слова

И манят всё меня листвою тополя
На них залезть, уж нету мочи.
Построю я меж них скамейку и фонарь,
И сяду забывать я о любви и радости отцовства.