Крошки-чудеса

Анастасия Малахаткина
Проснулись утром чудеса.
Проснулись, потянулись.
Сошли в наш мир, смеясь, спеша,,
Сошли – или вернулись.

И притаились за окном,
С улыбкой безмятежной.
И за спиной, и за углом,
В жару и в вихре снежном.

Чуть притаились, и глядят,
Прикрывши смех ладошкой.
Они нас ждут, не навредят,
Ну может быть немножко;

Своим невинным озорстом,
И чистым удивленьем,
Наивно-детским колдовством,
Мечтой и вдохновеньем,

Они чуть-чуть, чуть-чуть смутят.
И нас сведут с судьбою.
Они добра нам всем хотят
И любят нас с тобою.

Ведь наши крошки-чудеса
Такие озорные!
Как городская детвора
И гномики лесные;

21.02.12