Магнолия

Татьяна Аитова
Летят года, приходит старость,
Морщинки вокруг глаз, усталость...
А там, в саду цвела магнолия
И детский смех, и солнце яркое,
Скульптура – пионер с дояркою,
И нежный цвет, душистый цвет –
Магнолия.
Могу ли  я забыть, тем более,
В моем саду уж нет магнолии,
И сада нет, и нет скульптуры -
Торчит в бетоне арматура,
На клумбе нет цветов – воронка...
И счастья моего обломки…
Вдруг вижу, за крутым забором
Сад для семьи бандита, вора.
Дорожки с белою щебенкою
И птицы в нем щебечут звонко.
В нем детский смех и солнце яркое.
Путана-мамочка с подарками,
И укатил «на стрелку» рано
На джипе папочка с охраной.
И пошатнулась вдруг от боли я –
В чужом саду моя магнолия.