Аэропорт...

Алёку
Аэропорт, что улей знойный. Здесь люди мечутся в тисках.
Отдавшись случаю, решают
       судьбу свою на виражах.
Стальные птицы запредельно взмывают в небо, задрав нос.
Им всё равно, готовы скопом
       возить в себе народ за корм.

Они бесчувственно - холодны. Их оперенье – сталь - броня.
За них решают всё пилоты и
       электронный мозг. Хотя,
Присев на полосу в минуты отсутствия маршрутных тем,
мечтают птицей обернуться,
       отбросив ком людских проблем.

Парить свободно с облаками, обозревая шар земной.
Вновь ощущать биение сердца от
       прародителей орлов.
Их миссия незаменима. Им скоростей не занимать.
И страх зажав, сильней магнита
       нам с ними хочется летать…

6 ноября 2012 г. (фото из .....нета)
опубликовано.