Пепел

Натали Раневская
Ветер взметнет серебристую пыль,
Выбьет волос шаловливый локон,
Нас окружает заката полынь,
Смотрят на нас глаза из окон.

Сильные руки лежат на плечах,
Нам не хотелось расставания.
Слезы - жемчужины на щеках -
В сумерках дня финал печальней.

Нас оглушила молчания боль,
Шёпот листвы о тоске расскажет,
В мире не будет хватать нас с тобой,
Брошенный  жребий судьба покажет.

Ласка в глазах провожает любя,
Где - то застыло осколком горе,
Эти цветы еще помнят тебя,
Горечь прощания на пороге.

Рассыпался пепел заката, кружа,
Больше не знать шагов знакомых,
Запах духов, взгляд издалека,
История наша - сто историй..