Кадриль

Татьяна Власова-Власова
Карамельный привкус лета
Растомил траву - ковыль,
И с зарёй вечерней где-то
Тихо слышится кадриль.

ВеселЫм ли, веселО ли
Юбкой штапельной взмахнуть!
Гармонисту же - раздолье
Что есть сил меха тянуть!

Деревенские девОчки
Дюже краше городских.
И взлетают вверх платочки
Краснощёких щеголих!


И выводит запоздало
Солнце в пляске вензеля!
И луга, где всё дремало,
Лето долгое сулят.

Карамельный привкус лета
Цветом спелого зерна.
И с зарёй вечерней где-то
Словно, впрямь, кадриль слышна.