целитель

Наташа Карпова
                http://orthodoxy.org.ua/taxonomy/term/1553

Дин-дон!
дин-ди-дО-дон!
Над крестами
пе-ре-звО-ном
кружат птицы:

«Дин-ди-дИ-дон!
Над больницей –
Пан-те-ле-И-мон!

Стойте! Пойте!
Пропустите!
Проходите! Подождите!»

По плитам,
ступеням
идут инвалиды,
сотни больных
и здоровых с виду,
братья с табличками,
сестры в платочках,
пропуски мам – сыночки, дочки:
«Пустите, пустите скорее к святыне!
Ветром сдувает – они простынут!»

Дин-дОди-дОн!
Дон-доди-дИ-дон!
Радуйся, мученик ПантелеИмон!

И молят, и молят, и молят неслышно
за тех драгоценных, в колясках, бездвижных,
мамы босые и на машинах,
что сутками в храме,
что ждут -
месяцами, годами, веками…

Дин-дОди-дОн!
Дон-доди-дИ-дон!
Радуйся, мученик ПантелеИмон!

***********
между асфальтом, стеклом и бетоном,
над вереницей
в пол-миллиона,
над тяжко болящей страной
и столицей
пели акафист
чугун и птицы:

"...Дин-дОди-дОн! Дон-дОди-дИ-дон!
Радуйся,
Мученик
ПантелеИмон!.."

4-5 ноября 2012,
фото orthodoxy.org.ua