Человеку друг

Антон Козловский
«Хромота, кашель, горло мое не спасти!
Всюду грязь, каша, к тебе не добраться, прости!»
Утопая в бушующей жиже, замерз до кости,
Но пытаюсь держаться, к свиданию после шести.

Прочь угрюмые мысли, боль, холод и дрожь,
Прочь озноб или жар – уже не разберешь!
Прочь усталость и хворь, мерзкий ветер и дождь бес конца!
Прочь мое одиночество здесь, на ступеньках крыльца!

Буду верным тебе, буду «рядом!» и «фас!» и «апорт!»,
Буду вместе всю жизнь, если также не бросишь за борт.
Просто дай мне надежду, дай знак, подари хоть намек,
Что я нужен, я твой, что мой коврик в прихожей, или порог.

Включен свет, топот ног бегом вниз по ступенькам и вот!
На спине я лежу, выставляя свой пухлый живот!
Ты мне рада, ты счастлива, ты согреваешь теплом,
Мне приносишь еду, кладешь в миску (она под столом)!

День за днем, год за годом бегут.
Я познал издевательства, боль и уют.
От людей мной получен хороший урок:
Я ведь друг человеку, а он сам человеку – волк.