Гололёд

Игорь Краса
В эту ночь с морозцом гололёд расстелился зеркальный,
А метель, маскируя сюрприз, притрусила снежком.
Я шагнул на крыльцо и как ё... и как ёжик в тумане —
Полпути к остановке ползком, полпути кувырком.
.
Тротуаром скользит детвора, ей катание в радость,
А кому на работу пора, хоть вставай на коньки —
Сколько их, бедолажных, на тра... на травмпункте собралось:
Кто с разбитым коленом, а кто с  переломом руки.
.
На дорогах машины с утра, как на автородео,
В снежной каше ни щепоти соли, ни грамма песка —
Коммунальщикам видно по сра... по сравненью с Медео,
Показалась не очень-то скользкой поверхность катка.
.
И всему, как обычно, виной раскапризы ненастья —
Кто мог знать, что бывают зимой и мороз, и пурга;
Очевидно ответственным по"... по хозяйственной части
Без того очень много хлопот на горячих югах
.
В эту ночь с морозцом гололёд расстелился зеркальный,
А метель, маскируя сюрприз, притрусила снежком.
Я шагнул на крыльцо и как ё... и как ёжик в тумане —
Полпути к остановке ползком, полпути кувырком...