На снегу

Софья Возникевич
Убей меня, пока весна не наступила.
На снегу ярче горит кровь.
Вспоминай о том, как тебя просила
Оставить со мной погибшую любовь.
Она безжизненна, как гербарий,
И также красива, как была и я.
Сначала казалось, что сердце из стали,
На деле оно тоньше хрусталя.
Хрупкое звонко на морозе трещало,
И каждый осколок впивался сильней.
И все, что хотела, я в итоге сказала
До мига, когда стало еще холодней.
На губах остался вкус поцелуя,
Что силой своей впивался тобою,
И меня теперь ни к кому не ревнуя,
В объятиях своих сжимаешь до боли.
В висках затрещит, в груди колыхнется,
И сердца затихнет мечтательный бой.
Ты в тайне надеешься, что время вернется,
И снова в объятиях буду с тобой.