За окнами город

Ротарь Эдуард
Испуганный мальчик в свои двадцать восемь
Не знает откуда берутся дебилы
За окнами город а в городе осень
По осени кто-то копает могилу

Мы редко рождались и медленно жили
Стараясь спасти чистоту горизонта
В больничном покое на строгом режиме
В глубоком тылу и на линии фронта

Цветной календарь временами лукавил
И теплые ливни сменялись снегами
Любовь без причин без конца и без правил
В огромной стране населенной врагами

В казарме напротив темно и безлюдно
Опять самоволка избыток свободы
Разрушенный город как старое судно
Выходит под флагом в нейтральные воды

И время сжимается как на допросе
И трудно преследовать прежние цели
Испуганный мальчик в свои двадцать восемь
На скользком карнизе в оконном прицеле