наряды слов

Филип Пушкарев
Ты просишь слов, ты думаешь они
Способны что-то изменить,
Украсить пасмурные дни,
Асфальт в газоны превратить.

Ты веришь, что тебя люблю,
И ждешь, что как в романах на бульварах,
Как в свете бра пикантных будуаров
Из сладких слов я песню запою.

Но этих слов блистающая краска
Облезет клочями, как на заборе,
Не в силах сдерживать раздоры
Они безлики словно маски.

Моя любовь застенчивей мимозы,
И для неё слова и поученья,
Затасканых нарядов облаченье
Страшнее равнодушия мороза.

Ещё мальцом науку я постиг
Словесных пышностей, нехитрых обольщений,
Ты для меня святое очищенье,
Не стану продолжать мой черновик.