Края Днепровские, родные...

Юрий Нежурко
               

               
              Края Днепровские, родные...
              Нет лучше места на Земле!
              Люблю я запахи степные,
              Крик петухов в родном селе.
             
              Люблю бродить я утром рано
              По травам, мокрым от росы.
              Люблю смотреть на лист багряный,
              Ржавеющий в лучах косых.
             
              Отрадно мне в часы восхода
              Сидеть у берега реки,
              Где ветерок находит отдых
              В зеленых стеблях осоки.
             
              Где остролистые рогозы
              Прекрасны так и молоды,
              И где парящие стрекозы
              Ломают зеркало воды.