Игра

Павел Сэр
Окончена ль игра?
Вопрос извечный, как всегда.
Для тех, кто ждал -
Конечно, да.

Кто выбить так мечтал меня из колеи рабов,
И пресмыкаться за меня – пожалуйста, "друзья."
Теперь всё "вам". Я больше не помеха. Я больше не игрок.
И карты все мои как будто бы раскрыты.
 
Жалеть не надо ни о чём,
Всё так, как есть, так надо.
Вот только жаль, что я не всё сказал,
И не долюбил, быть может, ту, которую так ждал.

Теперь "вы" рады, да? "Да он сошёл с ума!" - "Да нет, да
Просто спился он!"- "Неправда, он был болен, но всё скрывал
За маской бытия!" Конечно, да, я подтверждаю все слова.
Ведь "искренни" они пади что, как обычно, как всегда.

Мой путь на то и мой. Иду я так, как надо мне,
А не народу и стране.
И хоронить, я вам скажу, меня не надо,
Погодите.

Быть может да, немного я устал. Немного перебрал я где-то.
И не туда пошёл. И может быть не с теми.
Где надо - не сказал, а где не надо - сделал.
Да, я почти что в самом длинном из тоннелей.

И света вижу мало, лишь отблеска мерцание, где-то там,
За мирозданием. Но я игрок в душе. Игрок по жизни.
А это всё - лишь ход мой лишний. Да, одну партию я проиграл.
Но вот всю игру, поверьте, никогда я вам не сдам.